자유게시판

이제 레벨링좀 해볼까 해서 어썰트 기웃거리다 운영진분들이 일을 열심히 하셨다는 증거 발견했습니다 ㅇㅇ

어썰트 크롬 응답없음1.png

깡패짓 하다가 뜬 응답없음. 

이 정도 쯤이야. 전부터 간헐적인 화면 깜빡임이나 자잘한 렉을 많이 겪어서 면역 됐습니다 ㅇㅇ

뒤에 살짝 보이는 파이어폭스가 멀쩡한걸로 봐선 컴퓨터 문제는 아니었던듯. 

필드도 아니고 어썰트 들어가서 응답없음이 떴지만, 대형해적단 페이즈로 넘어가기 전에 게임이 멈춘걸 다행으로 여기면서

악당정도야 버티겠다는 생각을 하면서도 인벤토리가 털릴것을 각오하고 마음의 정리를 하면서 왜 하필 어썰트에 들어와서 게임이 멈춘걸까

담배 한대 물고 애써 차분한 마음으로 기다려 보았으나

어썰트 크롬 응답없음2.png

이내 화면은 하얗게 변하며 대기 상태를 떠나 걷잡을 수 없는 상태가 되고,

아... 이건 또 유령선 각인가.... 좀 전에 거래에서 산 따끈한 장비들과 아까 먹은 서리듐들 그리고 출첵 함선 스킨이 자꾸 생각나 견딜 수가 없어.....

심호흡을 하면서 크롬을 끄는데 아뿔싸 필드가 아니라 어썰트라서 이게 재접속 한다 한들 함선이 터지는건 막을 수가 없나 아쉬운 마음을 가지면서

스크린샷을 찍고 [나노로이드로 인해 함선이 파괴되지 않았습니다] 라는 문구가 뜨면 일기나 써야지 라는 생각으로 게임 시작을 눌렀는데,

어썰트 크롬 응답없음3.png

짠! 

로딩 끝나자마자 이벤트 메시지와 함께 뜬 [입항하시겠습니까] 

그냥 어썰트에서 쫓겨나는걸로 끝났습니다.

예전 같았으면 유령선 상태로 죽을때까지 쳐 맞다가 함선이 터졌다는 메시지가 떴을 텐데, 

비정상 접속끊김 유령선 현상은 수정이 됐나 봐요. 

스트레스 주범이었던 화면 깜빡임 현상도, 일렉트로닉 마그네틱 난사하는 root 항성계 이외에서는 거의 사라졌고요 ㅇㅇ

아마도 이미 퍼블리셔가 있는 러시아 서버보다는 상황이 안좋겠지만, 그래도 운영진분들이 꽤나 신경을 쓴것 같아서 좋네요.

아직도 여러 버그들이 남아 있지만, GM에서 유저 채팅 모니터 하고 있는듯 하니 앞으로도 계속 수정되겠죠 뭐 ㅇㅇ

그제인가 엊그제 root 항성계에서 함선 터져서 피똥 쌌었는데, 오늘은 아무일 없이 넘어가서 다행임...

워프 끊김이나, 도착지 밀림 현상들로 스트레스 받으시는 분들을 위해서 한가지 사족 덧붙이자면 (이미 알고 계시는 분들도 계시겠지만)

특히 pc에서 많이 발생하는거 같은데, 이건 새로고침으로 간단하게 케어 가능하도록 수정됐네요.

아마도 브라우져 창 크기 조절 때문에 화면 오류 생기는거 같아요 ㅇㅇ 

맨날 징징거리기만 하다가 열심히 일하는 운영진들 덕분에 간만에 훈훈한 글 남기니 좋네요 ㅇㅇ

*좀 어려우신건 알겠는데, 몹들이 사용하는 일렉트로닉 마그네틱을 아예 없애는건 어떤가요. 이것때문에 생기는 버그나 오류만 세개 발견했어요.

위로