자유게시판

이제 갓 24렙 달성한 뉴비입니다.

처음에 멋도모르고 구조역학에 올인해서... 구조역학이 12렙이라는;;;( 소행성 1~2초컷, 네뷸라 7초컷, KN-01 4개, 2+KN-02 1개 기준.)

(현재는 3+KN-03 4개, 2+KN-02 1개로 열심히 채집중인... - 왠만한 무역보다 잘벌리는 듯...?)

음... 무자본에서 장비랑 함선만 있다면... 70정돈 금방 버는...(재료수급이 좋아서 그나마 할만한듯.... 물론 채집하다 대형 해적단 만나면 끔살임.. 재료 없어짐, 돈도 없음. 자원도 없음. 하기 개싫어짐; ㅠㅠ)

일단 뒤늦게나마 공략보고 수리공찍고 있지만....

1. 얼굴행성 프로그램 제작 가능한가염...

-14844, 4378
2시 53분
-14937, 4039
2시 54분

17년 2월 11일 얼굴행성 위치입니다.

자유게시판에 있는 얼굴행성 위치추적기 사용 결과....

해당 시간대에 10시쯤 가있는걸로 나오나 실제론 8시 40분쯔음에 위치했습니다.

혹시 관련하여 프로그램 수정 가능한지 궁금합니다.... 수학은 잼병이라...

2.

서리듐 시세좀 알려주십사....

(현재 올려져 있는건 너무 비싼 것 같은데.. 500이라니...;;;)

물론 유저가 없는고로 별 의미 없다는 건 알지만

이걸 묻는 이유는 팔기 위함임.... (채집 개꿀!!이래봤자 하루에 하나 나오는 서리듐... - 평균 플레이시간 1일 2시간, 서리혜성 2번먹어서 좀 축적해둔. ㅋㅋ)

렙 20찍고 멋모르고 장비 다들고 돌아다니다가 한 250어치 날려먹어서... 지금 무기도 없고 장비도 없는 재료도.......

일단 채집 장비부터 맞추는 중.... 사냥은.. 효율대비 너무 떨어지고... 무역은... 계산하기 상당히 귀찮은 고로...

세금 계산하다보면. 노답;;; 자본 어느정도 있으면 확실히 좋은 것 같은데... 무자본에선 힘들 ㅠㅠ

3. 자주 접속하시는 분들... 플레이 시간대좀 적어주시죠???

맨날 접속하면 혼자야... 그래도 저번에 보니까 4분인가 전챗에 답해주시던데 말입죠...

전 주로 PM 07시 ~ AM 2시 유동적입니다. 평균 플레이시간 2시간.

4. 개인적으로 최근 거래창에 장비들이 잔뜩 올라와 만족스럽습니다...

물론 접으려고 올리신건가 하는 의문이 상당히 들었지만요 ㅠㅠㅠ

P.S. 이상 다들 홧팅요! 광고보고 들어왔는데 유저 개없어서 당황함

p.s. 2. 이전 게시글도 활성화 안되어있어서 당황함.

p.s. 3. 이게 2번째 아이디인데. 처음에 튜토리얼 스킵하니까 복구 안됨..  뭐가 뭔지 모르겠음. 해결방법 알려주십사

p.s. 4. 내가 시간만 충분하면 좌표같은거 정리해서 올려보고 싶은데 일단 계획만 잡아둠.... 혹시 해주실 용자분 구함...

p.s. 5. 개인적인 생각이지만 더이상 영자가 불친절한 컨셉을 유지하면 서버 유지비가 더 들지 않을까 사료됨... 개인적으로 코즈믹 위키라던가..

좀 이런거에서 업데이트좀 해주시죠.... 예를 들면 map같은거... (두루뭉실 말고... 하다못해 내우주라도 해주시죠!!)\

p.s. 6 창고라던가... 은행같은 개념이 필요함.... 돈을 못모으겠어..... 

(지금은 거의 기본 유닛이 창고이자 은행 개념... ㅠㅠ)

위로