자유게시판

패치내용질문 및 건의사항?!을 빙자한 징징글

richplanet 2016.08.24 20:39 조회 수 : 141

안녕하세요.

날도 더운데 다들 고생많으십니다.

자꾸 이런 부정적인 글만 적어서 먼저 죄송하다는 말씀부터 드리고 싶네요.

플레이를 하다보니 문득 궁금한점이 생겨서 이렇게 적어봅니다.

1. 적함선의 경험치나 돌덩이 네뷸라등등 전반적으로 게임내에서 얻는 경험치가 저번달에 플레이 할 때에 비해

비교적 감소한것 같아서 패치노트를 찾아보았는데 경험치관련 패치내용은 찾지 못한것 같은데 이부분에 대해 자세히 알고 싶습니다.

[ex 저번달에는 대형해적선이 1만가량 얻었던거 같은데 현재는 훨씬 조금먹네요]

2. 옵션에서 이펙트 온/오프 처럼 피해수치관련 온/오프가 있으면 어떨까 싶네요.

[사실 확대해서 보지않고선 숫자가 너무 작아서 있으나 없으나 별상관없는거 같은데...이부분도 좀더 쾌적한 환경을 위해 고려해보는게 어떨까 싶네요.]

3. 아직 행동반경이 내우주가 고작인 저로서는 서리듐확률이 대폭하향된 후 돈모으는것이 쉽지 않은데요. 

그러다보니 상위함선을 만들기는 더 어려워졌다고 생각이 되네요.

" +1 KU-03으로 테스트해본 결과 Nebula 기준으로 8~12개 당 서리듐 1개를 획득할 수 있었습니다. "

[그렇다면 미쏠로지를 뽑으려면 돈과별개로 서리듐만 100개가 필요하니 네뷸라 800~1200개?! 히잌....]

거기에 패치 이후 시작한 신규 유저는 기존유저들과 거리가 더 벌어져버렸다고 생각되는데요

[물론 돈벌이 수단이 서리듐이 전부는 아니지만 돈벌 방법들 중 하나가 없어졌다는건....]

이런부분 또 한 진입장벽을 높이는 것들중 하나가 아닐까 생각되네요.

그럼 교역을 하면되잖아!!!하실 수도 있는데....네 그렇죠...그런데 그전에는 안해도 그럭저럭 먹고 살 수 있었다고요 ㅠㅠ

그래서 슬슬 교역에 대해 알아보고 있는중입니다.

그런데 말입니다!!!!!

교역에 대한 상업퀘스트랄까?! 교역관련 설명이나 퀘스트가 기존에 비해 좀 더 있었으면 합니다.

기존것이 너무 빈약해서... [라기보단 글쓴이가 모자라서 이해를 못하는 것입니다!!!! 멍청하면 몸이 고생한다더니....남들은 다 하는 것인데..]

이상입니다. 두서없이 주절주절 뭔가를 쓰긴했는데 결국은 징징글이네요.

날도 더운데 모두 힘내세요 조금만 기다리면!!!!!!!이 더위도 물러갈겁니다

몸 건강히 지내시길 바랍니다.

위로